欢迎访问闽南理工学院财务与会计学院网站!

学科竞赛

我校“百校百题”课题组进通达公司深度交流财税领域课题

作者:GUO 时间:2017-04-08 点击数:

2017年4月8日上午,我校“百校百题”课题组进入通达公司财务部交流探讨企业财税领域课题。此次活动,由财会学院院长黄爱玲教授带队,课题组小组全体成员参与。同时,也邀请了大赛承办单位燕园财税福建中心黄光敏副主任、泉州中心范颜芳主任一同参与。通达公司财务部经理刘芬女士和王霜美女士作为企业导师进行了热情的接待。

小组一行首先到财务部资料中心进行参观交流。刘经理详细介绍了应收状况管理的流程及细节问题,用部分账页作为案例进行讲解,提出应收账款管理的要点和关键,并就企业已经碰到和容易遇到的问题一一说明。并表示,接下来提供进一步资料,供课题组在应收账款风险管理和控制上进行深入研究。

企业导师介绍应收账款管理的现状

学生参看企业账页

企业导师就细节进行详细讲解

企业记账凭证规整

接着,一行人员参观了企业的展室,了解企业的产成品及企业文化。

小组成员参观企业产品

与通达高管林总进行交流

课题组导师与燕园财税主任合影留念

通过此次访问,小组成员完成了首次进企业交流任务,为进一步研究问题收集了资料。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区)

邮编:362700        联系电话:0595-88259999

传真:0595-88911791      电子信箱:bgs@mnust.cn;

© CopyRight