欢迎访问闽南理工学院财务与会计学院网站!

教学动态

财务与会计学院第十周线上教学周报

作者: 时间:2020-04-21 点击数:

伴随着“离校不离教、离生不离岗”、“停课不停教、停课不停学”的理念,本周我院教学工作进展顺利。自线上教学实施以来,我院通过学院的教学督导组不定期深入教师的线上课堂进行听课,确保线上教学的教学质量。同时通过督导组老师的反馈意见指导相应的教师,帮助老师更好的开展线上教学活动,并定期收集学生的反馈意见。

截止到本周,我们收到审计学教研室为主的学生线上教学感受有:

1.线上教学资源内容丰富,能汲取到了更多的有用知识,课后的作业及讨论题完成较为及时,能及时反馈学习的掌握情况。

2.教学平台功能强大,教师熟练运用平台操作,利用钉钉直播、课堂连麦等形式,学生能身临其境地感受真实课堂。

3.教师通过课前测试引导学生自主学习,通过课堂测试以及学习状况问卷等方式,能够了解学生的疑惑点

4.经常发布讨论题让学生进行讨论,看完视频立即进行测验巩固,教师课中进行直播和答疑,完全能够让学生掌握该门课程的知识点。

5.通过网络平台进行签到,解决了上课考勤的难题,让网上课堂更富有纪律性。

6.学习进度安排紧凑合理,能有效利用时间进行学习,课件内容通俗易懂。

同时,我们也收到了针对线上教学的不足之处及建议:

1.部分课程资源与课程内容的进度不一致,内容难度过高,建议精选较为容易学习的课程资源。

2.课后作业布置太多,部分作业的内容重复。

3.线上直播方式由于网络卡顿等原因,往往造成连麦时间过长,建议取消连麦互动的提问方式。

多采用不同学习软件或者做备份以防出现网站崩溃。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区)

邮编:362700        联系电话:0595-88259999

传真:0595-88911791      电子信箱:bgs@mnust.cn;

© CopyRight